宇都宮で生まれた宇都宮やきそば(うつのみややきそば)
宇都宮焼きそばとは
宇都宮焼きそばとは
宇都宮で生まれた宇都宮やきそば(うつのみややきそば)は、出汁で蒸し焼き、太い麺で、しょうゆペースの出汁で蒸し焼きにし、香ばしいソースを絡め仕上げます。お好みで青のりと紅生姜をのせる。あとがけソースをかけて「食」します。太い麺と取り合わせをよくするため野菜は細切りにし調理します。また、精肉や魚介を使用します。
-宇都宮焼きそば会のレシピです。-
当会の宇都宮焼きそば「蒸し焼きそば」は、高品質(ひんしつ、クオリティ = Quality)の原材料を使用し徹底した管理のもとで生産されております。より良い商品をご提供するために、完成品の検知、検査機の点検後に、さらに目視による品質検査を行っております。
宇都宮焼きそば会の推奨する【宇都宮焼きそば】には宇都宮焼きそば会※認証ロゴマークが付きます。
↓
焼きそばグルメ-宇都宮流-宇都宮やきそば会-宇都宮市